Арбитраж - это законно?

Много вопросов от новичков о законности арбитража, и хорошо, что такие вопросы вообще задают! Потому что для большинства "менторов" в арбитраже блокировка по 115 ФЗ вовсе не кажется проблемой.

Они регистрируют на дропов кучи карт и вешают ответственность за свои действия на их плечи. Стоп. Кто такие дропы? Это люди, которые готовы предоставлять свои аккаунты на биржах и банковские карты за процент от прибыли. И каково было моё удивление, когда я проверил спрос на такую сомнительную "должность". Ребята, в каждой стране СНГ вы без проблем найдёте такого ходока, тематические чаты разрываются от желания зарабатывать просто снимая деньги с карты. Однако, здесь есть подводные камни, о которых я говорил выше. Повторюсь: у каждого человека при определённой сумме в руках заканчивается совесть.

Вернёмся к 115 ФЗ. Это закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Дело в том, что этот закон - это клеймо на вашей истории взаимоотношений с банковской системой. Но не все это понимают. В целом, блокировки снимаются. Насколько трудно и долго зависит от банка и от того, как вы будете обосновывать свой доход. Но они снимаются. Другой вопрос, что это клеймо останется с вами, и другие банки, продуктами которых вы захотите воспользоваться о нём тоже будут знать. Поэтому блокировать допускать просто нельзя. И это возможно.

Для банка важно понимать "экономическую целесообразность ваших действий" (цитата человека, входящего в руководство высшего звена одного из российских банков, с которым удалось пообщаться лично). Эту целесообразность вы можете показать с помощью документов, подтверждающих сколько вы на биржу средств завели и сколько вывели, и каким образом вы увеличили их количество. Тут вам помогут скриншоты с бирж, не стоит этого бояться, налоговая и банки уже давно знают о крипте и пусть и небольшими шагами, но всё же двигаются в сторону её регулирования. Поэтому даже скриншоты с бирж подойдёт в качестве доказательства.

Юридический риск вы можете закрыть знаниями законов и грамотным выстраиванием взаимоотношений с банком.