Что такое P2P?

P2P - по сути это обменник между физ. лицами, к примеру одному нужны доллары за рубли, а другому рубли за доллары. На основании этого и проходит сделка, они производят обмен между собой по заранее указанному курсу, а биржа выступает гарантом в этой сделке и берет за это 0.5%

Прежде чем начать разбор заработка на P2P арбитраже, расскажу вам об основных терминах:
Спрэд - разность между лучшими ценами заявок на продажу и на покупку в один и тот же момент времени на какой-либо актив. То есть процент нашей прибыли.
Связка - последовательность определенных действий. Включает в себя место покупки актива, способ его покупки (платежный метод), а так же место и способ продажи.
Круг - единоразовая практическая реализация связки. От покупки до получения спрэда.
И главное, что вам нужно понимать, чем Мейкер отличается от Тейкера?
При размещении ордера на бирже каждый участник торгов попадает в одну из двух категорий: мейкер или тейкер. В итоге мейкеры формируют рынок и наполняют биржи ликвидностью, а тейкеры стерилизуют избыточную ликвидность через исполнение доступных ордеров.
Когда усвоили основные термины - двигаемся дальше.

Принцип заработка в P2P арбитраже на живом примере:
Все ведь знают, что такое обменник и как он работает. Каждый из вас думаю хоть один раз, но пользовался им. Смысл его заработка прост: купить определенную валюту дешевле, а продать её дороже. В данный момент обменники работают с огромным спрэдом, по всем понятным причинам. Они покупают доллар ~ по 55₽, а продают ~ по 68₽, из этого следует что спрэд обменника ~ 23,6%.
В P2P арбитраже мы зарабатываем как обменник, покупая дешевле, а продавая дороже. Так же, в P2P обменниках разница в курсе зависит от способов оплаты.
К примеру мы можем купить USDT через PAYEER по курсу 63.12 за 1 USDT, а продать его уже на тинькофф, с курсом 67.10 за 1 USDT. Это обязательно нужно учитывать при создании связки.